Мини гостиница в Харькове!

О пользе бани и сауны

08/03/10 1:15 пп | Comments (0) | Кем опубликован: admin

Главная цель сауны – очистить тело посредством потения. Тоесть открытие пор кожи и очистка тела от шлаков в процессе потоотделения.

Сегодня паровая баня и сауна являются неотъемлемой частью гидротерапевтических услуг в спа салонах Европы и Америки, а паровые бани и сауны стали привычными в клубах здоровья и общественных бассейнах. Удивительно, но как еще мало известно об огромной пользе парной и сауны в Харькове. Доказательством тому являются способы лечения усиленным потоотделением, стимулирующие иммунную систему, улучшающие циркуляцию крови и помогающие выводить шлаки из организма.

Давайте попробуем описать то, что происходит с телом в сауне.
Ваш обмен веществ и частота пульса увеличиваются, кровеносные сосуды становяться гораздо более гибкими, и ваши конечности получают выгоду от повышения циркуляции крови. Фанаты физкультурного фитнеса признают, что некоторые из этих изменений также можно достичь путём энергичных тренировок. Не говоря о том, что сауна приведёт вас в прекрасную физическую форму без работы мускулов (чего некоторые из нас не любят), она даст практически такие же результы обмена веществ, как и физические упражнения.

Эффекты сауны разнообразны. Сторонники сухой сауны говорят о чувстве психологического умиротворения и удовлетворения, а также физического омоложения. Многие утверждают, что сауна облегчает симптомы лёгких болезней таких, как простуды, восстанавливает мышцы после тяжёлых физических нагрузок и улучшает состояние кожи лица. Использование сауны часто будет оставлять ощущение невероятного повышения чувствительности. Ваши чувства обострятся, увеличится ваше осязание.

Паровая баня и сауна стимулируют деятельность сердечно-сосудистой системы. Частота пульса возрастает с 75 до 100-150 ударов в минуту за 15-20 минут терапии. Тем самым, циркуляция крови усиливается, а артериальное давление не поднимается, поскольку жар расширяет мелкие кожные кровеносные сосуды, дающие путь кровотоку. Расширение капилляров позволяет потоку крови переносить огромное количество питательных веществ к коже, улучшая ее состояние. Как результат – свежий вид и прилив крови. Полученный эффект сохраняется несколько часов после принятия сауны или парной бани.

Ещё один аспект сауны, который следует рассмотреть, – это ваше умственное состояние до сауны. Многие подтверждают целительные силы сауна касательно внутренней депрессии и беспокойства. Они говорят, что после выхода из сауны разум находится в расслабленном, ясном состоянии, оставив в стороне повседневные беспокойства. Кроме того, когда тело чувствует себя успокоенным и полным энергии, разум и эмоции часто становятся такими же.

Польза сауны:

  • Расслабление уставших, ноющих мышц
  • Улучшение циркуляции крови
  • Глубокое очищение кожи
  • Снятие стресса и напряжения
  • Выведение шлаков из организма
  • Глубокий и спокойный сон
  • Экономична в использовании

И, как говорится в старой финской пословице: «Если сауна не может помочь, то ничто уже не поможет!»

Приглашаем Вас опробовать всю пользу сауны на себе, получив заряд энергии и хорошего настроения.

Комментариев нет »

Комментариев нет.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: