Мини гостиница в Харькове!

Что нужно знать перед посещением бани.

02/28/11 8:28 дп | Комментарии отключены | Кем опубликован: rubik0n

Вы решили провести время с пользой для здоровья и сходить в баню. Вы можете выбрать подходящую вам по виду, месторасположению и стоимости баню в Харькове. Но какой бы из парных вы не отдали свое предпочтение, вам пригодятся наши полезные советы.

Итак, что нужно знать перед походом в баню?

Во-первых, для посещения бани с собой нужно иметь некоторые личные принадлежности. Возьмите с собой одно большое и два маленьких полотенца, лучше, если они будут махровыми. Большое полотенце можно положить на скамью и сидеть или лежать на нем. Это предохранит кожу от ожога. Ведь поверхность скамьи достаточно горячая. Кроме того, полотенце будет впитывать выделяющийся пот. С точки зрения гигиены, полотенце необходимо для снижения опасности заражения грибком или другими заболеваниями, ведь на этой скамье до вас мог сидеть человек, страдающий кожными заболеваниями.

Гигиеническая обработка тела перед посещением бани.

Во-вторых, перед баней хорошо провести гигиеническую обработку тела. Более тщательно это нужно сделать в области интимных органов и ног. В общественной бане это обычно делается в душевых кабинках или мыльном отделении. Необходимо тщательно вымыть кожу теплой водой с мылом. Такая гигиеническая обработка не только очистит кожу, но и предварительно разогреет тело перед парной.

Если гигиеническая обработка тела произведена, то можно смело заходить в парную, ведь главной целью визита в баню и является ее посещение. Кстати, голову во время гигиенической обработки желательно не мочить, чтобы в парной не возник ее перегрев.

Третий совет касается охлаждения после парной. В период охлаждения входят все функциональные изменения, происходящие в организме в связи со снижением его температуры. Важно выбрать для себя оптимальный режим охлаждения. Необходимо правильно выбрать охлаждающую среду, контраст температур и способов охлаждения. Все это нужно для того, чтобы сохранить тепловой баланс при оптимальных условиях, то есть физиологические системы организмы должны испытать минимальное напряжение при возвращении к исходному состоянию. Тут следует сказать о том, что большинство осложнений, которые сопровождаются отрицательными реакциями простудного характера после посещения бани, вызваны именно неправильным по продолжительности и скорости охлаждением организма.

Надеемся, что наши рекомендации сделают ваше посещение бани не только приятным, но и полезным.

Комментариев нет

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.