Мини гостиница в Харькове!

Виды бань.

02/28/11 8:39 дп | Комментарии отключены | Кем опубликован: rubik0n

Существует несколько видов бань. Давайте рассмотрим, чем же они отличаются друг от друга. Тогда легче будет определиться, какой бане в Харькове отдать предпочтение.

Финская баня

Всем известна финская сауна. Сами финны твердо верят в целебные свойства своей бани, в которой сухой пар и температура выше, чем в русской бане. Оно говорят, что сауной можно пользоваться каждому, кто способен дойти до нее. Сауна в России долго была настоящей экзотикой, потому далеко не каждый мог до нее дойти.

Как и русская баня, финская сауна произошла от курной бревенчатой избы, то есть бани «по-черному». В сауне, как и в русской бане, пар получали, поливая раскаленные камни водой. Финны и русские всегда использовали веники, а после парилки окунались в ледяную воду или обтирались снегом. Финны обычно устраивают сауны в деревянных домиках, они комфортабельны и красивы. С детства и до старости финны регулярно посещают сауну.

Турецкая баня

Не так давно у нас стали появляться турецкие бани. В такой бане главное – расслабление. Здесь нужно только лежать. После того, как посетитель полежит в одной комнате, он переходит в другую, и там тоже лежит и потеет.  Таких комнат всего пять. Расслабленность возрастает вместе с температурой воздуха, который меняется от 42° до 60° . Как таковой парилки в турецкой бани нет. Для большего расслабления применяется массаж с помощью рукавицы из конского волоса.

Также в баням можно отнести и гидромассажные SPA. Само название SPA происходит от бельгийского курорта, где расположены природные чудодейственные источники, с бурлящей, чистой, горячей водой. Они и стали прообразом привычных нам гидромассажных бассейнов SPA.

Русская баня

И, конечно же, традиционная русская баня. Это может быть отдельное строение или часть здания, где моются и парятся не просто сухим теплом, а паром. Потому баня никак не может быть без калильной печи, полок с подголовьем  и приступками, лавок вокруг стен, на которых моются, чанов с горячею и холодною водою (современный вариант – краны в стене), мочала и веников для парки. В хороших банях есть предбанники, где можно раздеться, отдохнуть, запить баню квасом.

Среди большого разнообразия видов бань, вы сможете найти подходящую для вас.

Комментариев нет

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.